Under construction.
ただいま準備中です。


Close

STAFF BLOG

2018/04/19

京都南エリアにも新レストランが沢山できています

KYOTO FOOD HUB & LABO
地下鉄十条駅から徒歩すぐの場所にある、2017年4月にオープンしたてのカジュアルなレストラン『Kyoto FOOD HUB & LABO(キョウト フード ハブ&ラボ)』。ニューヨークに長く住んでいた
日本人オーナーが目指したのは、ブルックリンにあるような人と人を繋げられる開けた飲食店。
元々工場だった場所は、スタッフ全員によってDIYでスタイリッシュな空間に生まれ変わり、
リサイクルされた京町家の味のある解体材が使われています。

メニューはイタリアンをベースに、薪(まき)火を使って食材を焼き上げる薪火料理。なかでも
鶏を皮目からじっくりと薪で焼上げる「京赤地鶏(半羽)と季節の野菜」は、お店の一押し。
香ばしくて柔らかく、風味も段違い。店内はオープンキッチンなので、料理中の様子が見られて、
出来上がるまでの期待感も高まります。

大きなバーカウンターでクラフトビールやカクテルを飲みながらの待ち合わせや、テーブルで仲間
との楽しいディナーなど、レストラン使いとしてももちろんよし。そんな多国籍な雰囲気が漂う
京都の新たなレストラン。なお不定期で様々なイベントも開催しているので、訪れる際は
facebookページのチェックしてからどうぞ。 

住所 京都市南区東九条南河辺町57-3 
営業時間 火-土:17:00〜24:00、日:12:00~22:00 
定休日 月曜・第3火曜 
電話番号 075-681-1551 
最寄り駅 十条駅 
Webサイト https://www.facebook.com/foodhubandlabo/

京都南エリアにも新レストランが沢山できています

京都南エリアにも新レストランが沢山できています

最近何かと話題の京都駅南界隈。そこに新しくできた『Kyoto FOOD HUB & LABO』は、まるで
海外のお店のような内装、そして料理。また飲食店だけではなく、周辺には、DIY部門である
『D.I.Y HUB & LABO』、そしてリキュール部門である『LIQUOR HUB & LABO』があるなど、
今後の動きにますます目が離せません。