2015/10/28
紅葉の季節に京料理を
みなさん、こんにちは( ´▽`)ノ
紅葉のシーズンになり、お寺もライトアップしたりと大変、色づく時期になってまいりました。
本日、ご紹介いたしますのは、「連月茶や」という、京料理屋さんです。
こちら、何と平安神宮、知恩院や青蓮院が目と鼻の先にあるという、とても風情のある料理屋さんで、京都ならではの豆腐、湯豆腐、湯葉をメインに食事をする事ができまます。
個室もあり、追加料金がかからない事も嬉しいです。
ちなみに、青蓮院は10/30~12/6までの間、18:00~22:00の時間にライトアップをし、知恩院は11/6~12/5までの間、17:30~21:30の時間にライトアップします。
もし、宜しければ、この紅葉の季節に足を運んでみてはいかがでしょうか?
アクセス:市バス→京都駅から206番、乗車。「知恩院前」下車、徒歩5分
地下鉄→京都駅から烏丸線、乗車。烏丸御池で東西線に乗り換え、
「東山駅」下車、1番出口、徒歩5分
営業時間:11:00~14:30(最終受付13:30)、17:00~21:00(最終受付19:30)
定休日:火曜、水曜(祝日の場合は営業)
予約専用電話:050-5868-2876